aif.ru counter
3403

Минобороны РФ усилит группировку войск в Калининградской области

Калининград, 13 января - АиФ-Калининград. О планах министерства обороны на 2015 год во вторник рассказал начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

«В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей соединений и воинских частей вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, в Калининградской области и в Арктике», - цитирует РИА-Новости Герасимова. 

Напомним, в начале декабря во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина журналистка из Калининграда спросила об увеличении группировки российских воск на территории Калининградской области. 

«Я знаю, что на региональном уровне складываются отношения добрые и дружественные. Руководитель региона и муниципалитетов неоднократно мне говорили, что заинтересованы в развитии приграничных отношений. В Калининград ездит много поляков и немцев. Фобии надо оставить, а сотрудничество развивать», - заявил тогда Владимир Путин, уклонившись от ответа на основной вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах