aif.ru counter
661

В Калининградской области прошли внеплановые масштабные военные учения

Калининград, 16 декабря - АиФ-Калининград. Внезапная проверка войск Западного военного округа прошла в Калининградской области с 5 по 10 декабря. 

«По приказу генерального штаба вооруженных сил РФ проверкой были охвачены органы военного управления ЗВО, Балтийского флота, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации», - сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Всего в учениях приняли участие 9 тысяч человек, 250 танков, 55 кораблей разных классов, авиация и ракетные бригады, вооруженные оперативно-тактическими комплексами «Искандер».

В кратчайшие сроки - всего за пять дней - авиация и войска ПВО отработали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов и нанесению ударов по группировкам условного противника. В настоящий момент участники маневров вернулись в места постоянной дислокации.

Как уточняют в генштабе, все мероприятия прошли в соответствии с установленными международными ограничениями. Однако на прошлой неделе военные ведомства европейских стран неоднократно заявляли о полетах российских боевых самолетов в Балтийском регионе и опасном сближении, в том числе с пассажирскими самолетами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах