aif.ru counter
62

Депутаты Облдумы просят у литовцев рабочих для строительства Театра Эстрады

Калининград, 30 октября - АиФ-Калининград. Депутаты предложили, в частности, руководству компании перебросить в  Светлогорск рабочих  из других регионов. 

По их мнению генподрядчик испытывает большой кадровый голод.  Уже понятно, что собственного персонала  ему не хватит, чтобы сдать объект в  мае следующего года, как декларировалось ранее. До наступления зимних холодов строители в их нынешнем составе не смогут закрыть внешний контур здания. Следовательно, нельзя будет включить отопление и начать проводить внутренние отделочные работы.

- Генподрядчик и рад бы нанять местных  рабочих (их количество нужно увеличить, по меньшей мере, в два – два с половиной раза), - говорит заместитель председателя думского комитета по экономической политике Владимир Рындин. - Но беда в том, что  специалисты  нужной квалификации у нас сейчас - в дефиците. Если литовская сторона  не пойдет нам навстречу и не поможет решить кадровую проблему генподрядчика, то в лучшем случае Театр эстрады сдадут в конце следующего года.

О том, что на стройке Театра Эстрады не хватает рабочих говорил и Николай Цуканов во время недавнего выезда на объект.

- За три недели количество людей практически не увеличилось - всего на 20 человек, а нужно на 200 человек как минимум. В этой части генподрядчик не выполняет взятые на себя обязательства. Начнется зима и, если до серьезных холодов они не успеют закрыть контур, это приведет к отставанию по штукатурным и другим отделочным работам, монтажу вентиляции, освещения. Сейчас каждый день на этой стройке на вес золота,- заявил Цуканов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество