aif.ru counter
29.08.2012 00:00
17

Дороги восстановят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

Из-за большегрузных машин, доставляющих грузы на строительство БАЭС, дороги в нашем районе совсем разбиты. Скажите, будут ли их ремонтировать и за чей счёт?

Игорь, Неман

- Проект строительства станции предусматривает затраты на восстановление автодорог общего пользования, задействованных на доставке материалов на площадку строительства АЭС, после его окончания, - говорит директор филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" Евгений ВЛАСЕНКО, - для обеспечения стройки и удобства жителей мы уже построили две новые автодороги. Одна - подъездная, в районе посёлка Гановка. Другая связала город Неман с посёлком Маломожайское. Основной поток грузов на площадку будет осуществляться по железной дороге. На строящейся подъездной железной дороге уже начата укладка рельсошпальной решётки и в начале 2013 г. планируется наладить железнодорожное сообщение ст. Неман с площадкой БАЭС.

Ведутся работы по реконструкции и ремонту маршрутов транспортировки негабаритного оборудования на стройплощадку. Такие грузы будут поступать на БАЭС морем из Усть-Луги (Ленинградская область) до Балтийска и Светлого, а далее на речных баржах до Советска. Оттуда на стройку - автомобильным и ж/д транспортом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых