aif.ru counter
109

Цуканов: для строительства Театра Эстрады в Светлогорске не хватает рабочих

Калининград, 24 октября - АиФ-Калининград. В четверг, 23 октября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил стройплощадку Театра эстрады в Светлогорске.

Это уже второй выезд за месяц на объект: поводом для проверки послужил сигнал о недостаточном количестве работающих на строительстве театра. 

График работ выдерживается. Беспокойство вызывает возможное снижение темпов работ из-за недостаточного количества работающих на объекте. При этом ранее подрядчик обязался обеспечить двухсменный режим с работой не менее 140 человек в первую смену.

В настоящий момент на объекте продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, ведётся монтаж металлоконструкций сцены, трибун зала. Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

- За время последнего посещения есть изменения. Выполнен достаточно большой объем работы. Отставания от «дорожной карты» мы не видим. Но темпы строительства – недостаточные. Контроль потребуется усилить. За три недели количество людей практически не увеличилось – всего на 20 человек, а нужно на 200 человек как минимум. В этой части генподрядчик не выполняет взятые на себя обязательства. Начнется зима и, если до серьезных холодов они не успеют закрыть контур, это приведет к отставанию по штукатурным и другим отделочным работам, монтажу вентиляции, освещения. Сейчас каждый день на этой стройке на вес золота,- заявил Николай Цуканов.

Театр эстрады должен быть построен к началу июня 2015 года. Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Губернатор также предупредил, что в случае невыполнения обязательств подрядчиком, договор с ним будет расторгнут и «больше ни один объект на территории области он не получат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество