aif.ru counter
186

Цуканов: Сцена строящегося Театра эстрады будет одной из лучших в стране

Калининград, 14 ноября - АиФ-Калининград. В четверг, 13 ноября, губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Светлогорск посетил стройплощадку Театра эстрады.

За две недели, с момента последней поездки, строители приступили к важной части проекта – бетонированию основания противопожарной емкости. Активно продолжаются монолитные работы, устройство внутренних электромонтажных, канализационных сетей и системы отопления, монтаж металлоконструкций кровли и сцены.

Фото: АиФ

Тем не менее власти региона не устраивают сроки строительства.

- Есть значительные изменения, большой объем работы выполнен. Но темпы строительных работ и количество людей остаются неудовлетворительными, - пояснил Николай Цуканов. -  Как минимум 100 рабочих надо добавить. Вторая смена не организована. Когда я приеду в следующий раз, строителей должно быть в два раза больше. Времени не так много, нужно скорее закрывать контур здания, чтобы переходить к внутренним работам. Но уже очевидно - препятствий, чтобы сдать объект в срок, нет.

Фото: АиФ

Особые возможности для проведения мероприятия международного уровня предоставит сцена театра. Было решено вернуть подъемный механизм, который позволит менять декорации во время выступлений.

- Мы рачительно относимся к расходам на строительство. Но надо понимать, если мы строим театр международного уровня, то он должен выглядеть и функционировать безупречно. Сцена театра эстрады должна быть одной из лучших в стране, - ответил Николай Цуканов на вопрос журналистов о возможном удорожании проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество