aif.ru counter
44

Облдума просит Москву провести слушания из-за арестованных Белоруссией фур

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 26 февраля – АиФ-Калининград. Калининградская областная дума направила в Москву обращение председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой разобраться в незаконной конфискации таможенными органами Республики Беларусь бытовой техники, произведенной на калининградских предприятиях.

Напомним, белорусская сторона с 1 декабря 2014 года задержала в общей сложности 29 фур с бытовой электроникой калининградского производства. Предпринимателей обвиняют в якобы незаконном транзите бытовой техники из Калининграда в другие региона России.

Как  сообщил председатель комитета по экономической политике Александр Кузнецов, на мысль о необходимости вынести  проблему на федеральный уровень его и коллег побудили многочисленные тревожные сигналы местного бизнес-сообщества.

«Считая, что действия союзного государства нарушают конституционное право калининградских производителей на гарантию равных условий ведения предпринимательской деятельности, Калининградская областная Дума просит Сергея Нарышкина организовать парламентские слушания по ситуации с приглашением пострадавших предпринимателей, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в РФ, представителей регионального Правительства и  компетентных должностных лиц Союзного государства», - отмечается в обращении. 

В Белоруссии тем временем продолжаются суды по конфискованной технике. Часть товара, как уверяют предприниматели, уже распродано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество