aif.ru counter
80

Власти Калининграда попросили не отменять 72-часовые туристические визы

Краткосрочные туристические визы могли бы стать неплохим подспорьем для иностранцев, которые планируют приехать в Калининград на матчи ЧМ-2018.
Краткосрочные туристические визы могли бы стать неплохим подспорьем для иностранцев, которые планируют приехать в Калининград на матчи ЧМ-2018. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 10 декабря - АиФ-Калининград. «Региональные власти направили соответствующее письмо в МИД России. Кроме того, губернатор Калининградской области Николай Цуканов общался по телефону на эту тему с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым», - сообщила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова.

Представители туриндустрии области говорят, что для иностранцев, которые оформляли краткосрочные визы, это была возможность сэкономить время и деньги. Это  способствовало развитию деловых связей, что тем более актуально в связи с подготовкой Калининграда к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, 9 декабря региональное представительство министерства иностранных дел сообщило о прекращении с 1 января 2015 года выдачи иностранцам краткосрочных виз для посещения Калининградской области.  Их могли получить граждане стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии при пересечении границы области в пунктах пропуска Багратионовск - Безледы, Мамоново - Гроново, аэропорт Храброво и порт Балтийск. Иностранные инвесторы по-прежнему могут получить визы в аэропорту.

Как сообщили в калининградском представительстве МИДа, ежегодно выдавалось около 1000 таких виз. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество