aif.ru counter
13.01.2015 09:46
242

МИД РФ продлил выдачу краткосрочных туристических виз в Калининград (13.01.2015)

Калининград, 13 января – АиФ-Калининград. Эксперимент по выдаче упрощенных туристических виз для посещения Калининградской области проводится с 1 февраля 2002 года.  Туристическую визу на 72 часа в автомобильных пунктах пропуска «Багратионовск» и «Мамоново», аэропорту Храброво могут получить граждане стран Шенгенской зоны, Великобритании и Японии.

С 1 января 2015 года МИД РФ планировал программу свернуть. Как объяснил представитель МИД в Калининграде Павел Мамонтов, «чтобы не идти в разрез с государственной политикой». Однако эксперимент решили продлить.

«Для более плавного перехода на стандартный порядок оформления туристических виз инстранным гражданам в российских дипломатических представительствах и консульских загранучреждениях, принято решение продлить экспертмент до 31 декабря 2015 года», - сообщили в ведомстве во вторник, 13 января.

«МИД страны планировал прекратить этот механизм с начала 2015 года. Поэтому глава региона направил в МИД РФ письмо, в котором аргументировал важность выдачи иностранцам в Калининградской области виз на 72 часа, - прокомментировала решение министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова . - Развитие региона и его туристическая привлекательность в связи с геополитическим положением в значительной степени зависит от условий пересечений границы. Нам было важно сохранить оформление краткосрочных виз на границе как дополнение к основной массе виз, выдаваемых российскими консульскими учреждениями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество