aif.ru counter
31

Калининград занял 46 место рейтинга эффективности управления в субъектах РФ

Александр Матвеев / АиФ

Калининград, 4 декабря - АиФ-Калининград. Документ подготовили эксперты агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и лаборатории региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Ученые исследовали политику действующих региональных властей по трем направлениям: политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому. Над рейтингом работали 211 политологов, политтехнологов, публицистов, общественных деятелей из Москвы и регионов. В результате Калининградская область, набрав  0, 580 балла, оказалась в середине рейтинга - на 46 месте из 84.

Первое место по результатам исследований заняла Белгородская область, второе – республика Татарстан, третье - Кемеровская область.

Эксперты уточняют, что в целом российские регионы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. В частности, ни один субъект РФ не набрал 0,8 балла, что можно было бы считать отличным результатом. Однако откровенно неблагоприятных результатов - ниже 0,4 балла - тоже нет ни у одного региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество