aif.ru counter
63

Приграничный обмен никто не отменял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Слышал, что премьер-министр РФ Владимир Путин не поддержал идею предоставления нашй области особого визового режима в отношениях с Европейским союзом?

Павел Дубко, Советск

Действительно, Владимир Путин вечером 6 мая на встрече с бойцами стройотрядов в Сочи отметил, что "РФ по визовому вопросу с ЕС не должна отстаивать преимущественные интересы какого- либо из своих регионов". Заместитель руководителя представительства МИД РФ в Калининграде Борис ШЕРЕМЕТЬЕВ разъяснил региональные особенности визовой проблематики:

- Переговоры с Польшей и Литвой о взаимных приграничных поездках жителей этих стран и калининградцев успешно продолжаются и никак не противоречат позициям Правительства РФ и руководства Евросоюза. Дело в том, что документы на приграничные поездки, а также упрощённые транзитные документы не являются визами в юридическом смысле. А потому в формат "больших" визовых переговоров Россия-ЕС не попадают. Кстати, идею особенного подхода к визам для Калининграда не поддерживает не только российское руководство, но и (категорически!) Евросоюз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых