aif.ru counter
01.10.2014 14:42
143

Губернатору Николаю Цуканову вновь грозят отставкой?

Будут выводы

В предыдущем рейтинге у Цуканова было 65-69-е, сейчас - 71-75-е место.  Его авторы считают, что причина - в проблемах с исполнением Указов Президента РФ и ухудшение соотношения между доходами и расходами населения. Кроме того, у региона шаткое положение со строительством стадиона к ЧМ-2018.

- Комментировать рейтинги бесполезно. Десятки рейтингов проводятся каким-то особым образом, по определённой методике. К сожалению, я с ней незнаком. Остаётся только сделать выводы: что возможно скорректировать в работе. Точно хочу сказать, что все указы президента у нас исполняются, и я  это контролирую, - сообщил губернатор.

Подобные публикации он считает заказными.

За что - «в подвал»?

- Последний год нахождения у власти - «окно возможностей» для конкурентных групп, - считает политтехнолог  Алексей Высоцкий. - Чтобы выиграть аппаратный забег, применяют и медийные институты. То же издание год назад отправляло Цуканова в отставку. Это элемент политборьбы, и мы видим её часть. Что-то происходит кулуарно. Я рекомендовал бы региону успокоиться. Есть ограниченный круг людей, которые могли бы принять решение по данному вопросу. И оно не будет связано с публикацией.

Так выглядит стройплощадка будущего стадиона на Острове. Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Лидер регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин считает: нет дыма без огня.

- Не стану делать обзор четырёх лет правления Цуканова, - говорит он. - Достаточно пробежаться по прессе. Одна из самых частых тем - конфликт интересов губернатора с главами муниципалитетов, например, Светлогорска. А значит, на политической арене не всё так хорошо. Или взять скандал, связанный с итогами конкурсов на поставку медоборудования, которые выигрывала компания «Амател», зарегистрированная на мать и брата губернатора. Кроме того, нереально растёт процент победы на местных выборах «ЕР». Фонд взял один из показателей - «досрочное голосование».

В Янтарном - это 13%. Очень «говорящий»  результат!  А ведь за происходящее отвечает руководство региона. Непонятно, что будет в экономике области после 2016 г.  Создали группу по этой проблеме  из бизнес-элиты. Собралась она раз, и всё. Мега-проект - БАЭС - в подвешенном состоянии. Участок Приморского кольца, на который истратили миллиарды, разрушается. Дефицит бюджета растёт. Негатива много. Из успешных - разве что  программа строительства детсадов, и то сдают с задержками…

- Ещё во времена Бооса рейтинги то отправляли губернатора «в подвал», то поднимали оттуда, - считает сенатор Николай Власенко. - И сейчас то же самое. Похоже на срежиссированную игру. Насколько этот сценарий реализуется, сказать сложно. На мой взгляд, ситуация в регионе не заслуживает такой негативной оценки. Здесь нет массовых митингов, как при Георгии Боосе. Обстановка стабильная. Конечно, без политических скандалов не обходится, но и время для страны непростое: санкции, падение экономики.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество