aif.ru counter
54

Минсельхоз обещает Калининграду дополнительные меры поддержки мелиорации

Калининград, 19 февраля  - АиФ-Калининград. Директор Департамента мелиорации федерального Минсельхоза Даниил Путятин заявил, что по итогам рабочей поездки в Калининградскую область совместно с регионом будут разработаны дополнительные меры поддержки мелиорации. Об этом стало известно во время встречи с Путятина с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым в четверг, 19 февраля.

На встрече обсуждались актуальные вопросы развития мелиорации в Калининградской области.

«Самое главное, нужно навести порядок с принадлежностью объектов мелиорации. Часть из них - федеральная, часть - региональная, а есть фактически бесхозные объекты. Проблемы отрасли должны решаться системно, на основе программ, рассчитанных не менее чем на десять лет», - заявил Николай Цуканов.

Глава региона также отметил, что удастся скоординировать взаимодействие между департаментом, властями региона и инвесторами, которые зачастую дублируют действия друг друга.

«Мы одинаково понимаем пути решения проблем в отрасли. Это должен быть комплексный подход, включающий традиционные меры поддержки, например, региональные программы, федеральные бюджетные инвестиции в объекты, находящиеся на нашем балансе. Но очевидно, что могут потребоваться дополнительные мероприятия», - заявил Даниил Путятин.

Напомним, ранее власти области заявили, что местные администрации провалили работу по возвращению в оборот земель сельхозназначения: почти 40% пашен и пастбищ зарастает кустами и заболачивается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество