aif.ru counter
18.12.2014 17:38
391

Минтранс: глубоководный порт под Калининградом построят к 2017 году

Виктор Олерский и Николай Цуканов провели рабочее совещание в Пионерском.
Виктор Олерский и Николай Цуканов провели рабочее совещание в Пионерском. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 18 декабря – АиФ-Калининград. «У нас есть в Федеральной целевой программе мероприятие по строительству глубоководного порта в Калининградской области. И как первый этап там числится строительство пассажирского порта. Второй этап - строительство грузового порта, но, естественно, в том случае, если будут найдены инвесторы, - сообщил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. - Мне много раз задавали вопрос, как там насчёт глубоководного порта. Нет этого мероприятия. Еще раз подтверждаю - оно осталось в ФЦП, но в логике сегодняшнего дня принято решение о строительстве пассажирского терминала».

К сезону 2017 года  строительство терминала должно быть завершено.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в ходе совещания все проблемные вопросы были сняты. «Мы договорились ежеквартально встречаться, проводить рабочие совещания-сверки правильности принятых решений, - отметил глава региона. - Наша задача, чтобы в порт могли приходить круизные суда и следующим этапом - паромы. Средства на эти цели выделяются, и я уверен, что этот очень важный для нас проект будет реализован в обозначенные сроки».

Все затраты по проектированию и строительству терминала несет федеральный бюджет. Регион отвечает за строительство инфраструктурных объектов в Пионерском.

«Мы объявляем конкурс уже сейчас. В следующем году начнем приводить городские дороги в порядок. Подведение сетей к границам участка - это тоже наша обязанность, а вот дальше - это расходы федерального бюджета», - добавил Цуканов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество