aif.ru counter
171

Владимир Путин назвал стадион к ЧМ-2018 в Калининграде самым проблемным

Калининград, 9 декабря – АиФ-Калининград.

Трудности при строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года есть во всех городах, но наиболее сложная ситуация в Калининграде. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на совместном заседании президентского Совета по развитию спорта и набсовета оргкомитета «Россия-2018».

Ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подписан.

«Определенные трудности есть практически на всех объектах, но наиболее серьезные проблемы у нас со стадионом в Калининграде. Допущенные там отставания должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки», ― потребовал президент.

Глава государства также призвал строителей и организаторов не решать за счет строительства стадиона в Калининграде все остальные проблемы города.

«Так, чтобы не было желания за счёт этого проекта перестроить весь Калининград. Конечно, там есть над чем работать, городом надо заниматься ― это само собой разумеется, но невозможно все проблемы города решить за счёт строительства стадиона. И мы ни того, ни другого не сделаем», - отметил Владимир Путин.

Напомним, на возведение арены федеральный бюджет выделяет 17 млрд 754 млн 573,62 тысячи рублей. 35-тысячный стадион должен быть построен к концу 2017 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах