aif.ru counter
100

Пенсионерка заработала 20 млн рублей, обманывая калининградцев с квартирами

Александр Щукин / «АиФ»-Чувашия»

Калининград, 22 января – АиФ-Калининград. Нелегальной продаже квартир калининградка занималась три года  - с 2008 по 2011. Потерпевшими от действий злоумышленницы стали 14 калининградцев. В основном это были ее знакомые.

«Люди, как правило, либо обращались к женщине за помощью в приобретении недвижимости, либо она сама предлагала купить квартиру по цене существенно ниже рыночной, а также решить все вопросы с оформлением документов, - рассказали в пресс-службу УМВД. - Обвиняемая вводила граждан в заблуждение, то утверждая, что она риэлтор, то рассказывая, что работает в областном правительстве. Иногда намекала, что просто «имеет хорошие связи с органами власти».

Своим клиентам женщина предлагала купить квартиры, из которого якобы должны в ближайшее время выселить должников или людей, ведущих асоциальный образ жизни. Главное условие «сделки»: клиент должен был отдать за квартиру всю сумму целиком. Получая деньги, злоумышленница исчезала и становилась недоступна для связи.

К слову, сейчас женщина находится за решеткой, отбывая срок за аналогичные преступления.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество