aif.ru counter
189

Калининградец по поддельным документам продал 7 квартир и 1 дом

Калининград, 12 января - АиФ-Калининград. Уголовное дело возбудили после обращения жительницы Санкт-Петербурга, которая пожаловалась, что ее незаконно выселили из принадлежащей ей квартиры. Женщина уверяла, что неизвестные оформили ее квартиру в собственность. 

Под подозрение попал ранее судимый за подделку документов 43-летний калининградец Валерий Чубарь. Суд доказал, что он оформил на своих знакомых право собственности на 7 квартир и 1 дом в Калининграде и Светлогорске. Кстати, знакомые мошенника даже не подозревали, что становятся соучастниками преступления.

При этом мужчина покупал даже квартиры вместе с жильцами, а при регистрации прав собственности предоставлял подложные судебные решения об их выселении и снятии с регистрационного учета.

После этого Чубарь получал от новых собственников доверенности на распоряжение жилыми помещениями и после этого продавал жилье.

«Сегодня, 12 января 2015 года, Ленинградский районный суд Калининграда признал Валерия Чубарь виновным в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размерах», - сообщили в пресс-службе областного суда. - Кроме того,  Чубарь  осужден и за покушение на мошенничество в особо крупном размере – по  ч.3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ».

Суд приговорил Чубаря к 9,6 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество