aif.ru counter
58

Калининградского полицейского осудили за мошенничество

Калининград, 2 декабря - АиФ-Калининград. Капитан полиции, который пять лет до этого проработал в полиции, располагал  информацией о материальном положении  одного из сотрудников ООО «Лана-Автотрейд». Решив использовать данную информацию для незаконного обогащения, в середине июля 2014 года осужденный обманул знакомых потерпевшего, сказав им, что их приятель проверяется и скоро будет привлечен к уголовной ответственности.

За 100 тысяч рублей полицейский предложил решить все проблемы, сотрудник фирмы на эти требования согласился. Однако передача денег проходила уже контролем сотрудников УФСБ России по Калининградской области, которые сразу же и задержали капитана полиции. Сам осужденный объяснил свои действия трудным материальным положением семьи.

«Во вторник, 2 декабря, районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, и приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5  года. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в пресс-службе областного суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах