aif.ru counter
84

Животные калининградского зоопарка остались без экзотических фруктов

Гиббону Айрику из Калининградского зоопарка, как и сородичам, придется отвыкать от «экзотики».
Гиббону Айрику из Калининградского зоопарка, как и сородичам, придется отвыкать от «экзотики». © / Пресс-служба Калининградского зоопарка

Калининград, 23 декабря - АиФ-Калининград. Теперь их рацион будет менее разнообразным, но экономить на питании зверей пока никто не собирается.

«Все стратегическое питание - зерно, сено, веники – закуплены по прежним ценам, запасов хватит надолго. Но придется отказаться от такой экзотики, как манго, авокадо и фейхоа, но их вполне можно заменить апельсинами и виноградом. Они подорожали на 30-40%. В рационе у тех же мандрил и тамаринов сорок наименований продуктов: яйцо, куриное мясо, творог, йогурт, рис, овсянка, горох, морковь, болгарский перец, сельдерей, яблоки, груши, брокколи, арбуз…Не все люди могут себе такое меню позволить! Если два наименования из этого перечня исчезнут, звери этого даже не заметят, - говорит пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. - Есть перебои с мойвой для тюленей и сивуча. Им придется довольствоваться салакой и селедкой. Но это тоже не критично».

И все-таки отказаться от некоторых планов руководству зоопарка придется. В скором времени хотели приобрести новый итальянский паровозик для детей и кофейные автоматы, но теперь покупки отложат до лучших времен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество