aif.ru counter
49

Калининградские энтузиасты собрали деньги, чтобы снять ролик о Канте

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 3 апреля - АиФ-Калининград. Калининградцы за несколько дней собрали сумму, необходимую для съемок короткометражного фильма о философе Иммануиле Канте. Ролик должен быть готов к 22 апреля, дню рождения знаменитого мыслителя и ученого, которых жил и творил в Кенигсберге.

По задумке, ролик будет снят как диалог двух ученых мужей во время игры в бильярд. Для того, чтобы их организовать, авторы идеи попросили неравнодушных калининградцев помочь собрать 4 тысячи рублей.

«Вы хотите знать, как на самом деле Кант играл в бильярд? Силен ли он был в картах? Как зарабатывал и тратил деньги? Все просто: мы можем снять специальное видео с одним из ведущих отечественных кантоведов Алексеем Кругловым. Мы поговорим с ним об этом и о многом другом», - объясняет один из авторов идеи, доктор философских наук, преподаватель БФУ им. И. Канта Владас Повилайтис.

«Денег уже хватает, огромное спасибо всем. Все, что останется на счету, мы переведем в фонд помощи детям «Подари жизнь», - написал спустя несколько дней на своей странице в соцсети Повилайтис.

Съемки состоятся во вторник, 7 апреля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество