aif.ru counter
598

Надпись «Кант-лох» на доме в Веселовке подростки сделали еще летом - УВД

В таком состоянии дом, где жил, работая учителем, Иммануил Кант, простоял долгие годы.
В таком состоянии дом, где жил, работая учителем, Иммануил Кант, простоял долгие годы. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 27 марта - АиФ-Калининград. Полицейские нашли автора граффити, оставленного на фасаде дома  в поселке Веселовка (бывший Юдшен) Черняховского района, в котором в 18 веке несколько лет жил ученый и философ Иммануил Кант, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Надпись зеленой краской на фасаде дома еще летом 2014 года сделала 17-летняя жительница района, которая вместе с друзьями отдыхала поблизости. Попасть на территорию подросткам не составило труда – забором территорию огородили только на прошлой неделе.

По предварительным данным, девушка знала, что строение имеет историческую ценность. В УМВД сообщили, что решается вопрос о привлечении девушки к ответственности.

Напомним, «Домик Канта» должен стать чуть ли не туристическим центром всего Черняховского района. Концепция музея, который будет располагаться в здании, уже подготовлена Калининградским областным историко-художественным музеем.

Огораживать территорию вокруг домика Канта начали только после инцидента. Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Но для начала здание надо капитально отремонтировать. Как сообщили в Службе государственной охраны объектов культурного наследия области, проектно-сметная документация для проведения комплекса реставрационных мероприятий уже прошла государственно-культурную экспертизу в Москве и в ближайшие дни будет направлена в региональный Центр проектных экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество