aif.ru counter
384

Профессор из Калининграда вошла в ТОП-100 самых цитируемых филологов России

Мария Дмитровская.
Мария Дмитровская. © / БФУ им. И. Канта

Калининград, 14 января - АиФ-Калининград. Рейтинг самых цитируемых российских филологов составлен на основе данных библиографической базы данных научных публикаций российских ученых РИНЦ.

«Это неожиданный, но и очень приятный для меня результат. Думаю, что такое внимание коллег к моим работам вызвано, в первую очередь, значимостью и величиной авторов, изучением которых я занимаюсь. Это выдающиеся писатели 20 века: Андрей Платонов и Владимир Набоков. А также классики уже нашего времени: Юрий Буйда и Николай Кононов, - поделилась эмоциями Мария Дмитровская.

Работы профессора из Калининграда интересны абсолютно новаторским подходом к изучению текста, который не укладывается в традиции какого-то сложившегося научного метода.

«В центре моих исследований художественный текст, а точнее - язык художественных произведений. Я работаю с текстом как сложной многоуровневой системой», - говорит профессор. 

Как сообщили в пресс-службе БФУ им. И. Канта, в университете сложилась уже целая школа исследования языка художественного текста под руководством Марии Дмитровской. Уже более 10 лет ее ученики исследуют философию языка, успешно защищают дипломные и диссертационные исследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество