aif.ru counter
77
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему депутаты облдумы Калининграда урезали затраты на медицину в 2015 г.?

Категория:  Архив

В облдуме  утвердили в первом чтении бюджет территориального Фонда  медицинского страхования на 2015 год. Кто-то из депутатов проговорился, что медицина области недосчитается более миллиарда рублей, а  медпомощи может не получить каждый десятый. Неужели правда?

Ответ редакции

- Финансирование заведомо дефицитное, - пояснил депутат Михаила Чесалина. - Главвврачей вводят в искушение отправлять больных за платными услугами. Люди не получат необходимое количество талонов к специалистам, направлений в стационары. Буду обращаться  в прокуратуру с просьбой вмешаться - это не отвечает принципам, декларируемым президентом в указах.

Директор территориального Фонда ОМС Виктор Анохин уверяет, что, по действующим нормативам - 8260 руб. на человека,  базовая программа обязательного медстрахования будет профинансирована полностью. А вот сверхбазовую (региональную) программу придётся корректировать в зависимости от доступности помощи и количества нуждающихся. В этой части она будет дефицитной, но в каком размере - пока непонятно. Также неясно, насколько подорожают медикаменты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах