aif.ru counter
17.04.2015 12:50
391

Фотомания-2015. Лучшие фотографы покажут, каким видят окружающий мир

Станислав Ломакин / АиФ

В Калининградской области стартовал Международный фестиваль профессиональной и любительской фотографии «Фотомания-2015». Он сочетает в себе открытую международную конкурс-выставку и внеконкурсные фестивальные проекты, мастер классы, лекции по искусству фотографии, портфолио-ревю. Практически во всех музеях и арт-площадках Калининграда будут выставлены более 7 тысяч работ фотохудожников всех стран мира. 

Ярких и нетривиальных работ множество. Причем во всех жанрах – от сюрреализма до старого доброго реализма. Но и самобытных вариаций на «Фотомании» хоть отбавляй. В центре внимания - психологизм. Как некоторые современные фотохудожники видят окружающий мир узнали журналисты KLG.AIF.RU. 

«Портреты Фрэнсис Родик»

Историю биографии одной семьи с общими на всех радостями и бедами поведает зрителям выставка канадского фотографа Фрэнка Родика «Портреты Фрэнсис Родик» в Калининградской художественной галерее. На примере своей матери художник рассказывает историю человека, который вынужден жить в мире, постоянно балансирующем на грани катастрофы, как личностной, так и исторической.

«Портреты Фрэнсис Родик». Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

«Я не смогу рассказать вам все…, но я уверен, что фотографиям известно куда больше, чем мне», - представил художник свой проект.

«Солдатики»

Авторская выставка фотографа Игоря Култышкина «Солдатики» поведает увлекательную историю о детских и взрослых играх. Солдатики – игрушки сына. В зависимости от воли играющего стойкие оловянные превращаются то в одиноких странников, блуждающих в тропических зарослях кухонной герани, то в отважные полки, отправляющиеся на битву в аппарат для сканирования под началом нового князя Игоря. 

«Солдатики» Игоря Култышкина. Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

«Култышкин удерживает связь времен. В работе он сочетает простоту и виртуозность владения старой техникой съемки и печати и свое самоощущение жителя мегаполиса, человека нового тысячелетия», - говорит арт-директор международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре Ирина Чмырева.

«Незнайки на луне»

Еще об одних необычных героях расскажет зрителям выставка харьковского фотографа Сергея Браткова «Незнайки на луне». Работы автора - это портреты и хроники из повседневной жизни жителей района Богородское в Москве. Волей фантазии они оказались на луне в положении незнаек, которые представить не могут, что произойдет с ними буквально через минуту в новой для них реальности.

«Зона»

Авторский проект московского фотографа Марины Кругляковой «Зона» состоит из трех частей.

Авторский проект московского фотографа Марины Кругляковой «Зона». Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Экспозиция «Дети строгого режима» расскажет о малышах, которые родились в местах заключения, и их матерях, «Жизнь в наказание» поведует о людях, которым смертную казнь заменили пожизненным заключением. О сотрудниках тюрем и колоний расскажут работы «В тюрьме по доброй воле». 

Фотомания-2015. Чем удивляют современные фотографы | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество