aif.ru counter
19

Как выглядит звук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

Такого скопления народу, как на прошедших выходных, художественная галерея не видела уже давно.

3 февраля сюда привезли выставку "Возвращение к модернизму" - 200 редких шедевров от Сезанна и Матисса до Пикассо и Энди Уорхолла! Выставка - ретроспектива того, что происходило в мировом изобразительном искусстве в рамках понятия "модернизм".

Модернисты - известные мастера изображать невидимое. Если вы хотите увидеть, как выглядит звук или болезнь - чума, к примеру, вам сюда. Себя художник тоже "видит" весьма необычно, вроде чёрта рогатого в "Художнике за работой" Оскара Кокошки.

Приятно, что в ряду этих знаменитостей оказались и наши земляки, правда, жившие задолго до нас: кёнигсберженка Кете Кольвиц, житель Тапиау (Гвардейск) Ловис Коринт. Немецкое искусство вообще представлено здесь широко. Всё потому, что идея организации этой выставки родилась в Германии, в музее Кунстгалериен Боттингерхаус г. Бамберга. А все экспонаты - из частной коллекции Рихарда Х. МАЙЕРА, одного из инициаторов проекта. В РФ подобная акция проводится впервые. Количество городов, заявивших об участии в проекте, велико, и экспозицию разделили на две части. Первая пробудет у нас с 3 февраля по 13 марта, вторая - с 18 марта по 17 апреля. Стоимость билета: 200 руб., для студентов - 150, для школьников - 100 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых