aif.ru counter
59

В калининградском зоопарке открылась вторая часть выставки о дикой природе

Калининград, 28 января - АиФ-Калининград. Участие в фотоконкурсе «Золотая черепаха» приняли фотографы-анималисты из 77 стран, приславшие порядка 1500 авторских работ. Первую часть экспозиции под названием «Гармония холодной стихии» посетителям зоопарка представили в конце ноября. Теперь открылась экспозиция «Природа живая и ранимая».

«В конференц-зале зоопарка выставлены порядка восьмидесяти работ выдающихся фотографов-анималистов. Фотографии, снятые на дне морей и океанов, в саванне Африки, в мангровых зарослях, в горах Европы, в парках Америки и в лесах России показывают то, что обычно скрыто от глаз человека. Ту природу, которую каждый из нас должен беречь, чтобы сохранить хотя бы часть такого удивительного, такого живого, такого ранимого мира», - говорят в зоопарке. 

Гармония холодной стихии. В зоопарке открылась выставка фото дикой природы | Фотогалерея

 Большинство фото них сделаны в тех уголках нашей планеты, куда практически никогда не ступала нога человека. Чтобы «поймать» эти кадры, фотографам приходилось мерзнуть во льдах, пробираться через болота, залезать на крутые вершины и спускаться в неизведанные подводные глубины, подчас даже рискуя собственной жизнью.

Выставка будет работать до 21 марта 2015 года, ежедневно с 9.00 до 17.00

По будням вход бесплатный. В выходной день: взрослый - 50 р., детский - 10 р.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество