aif.ru counter
15

Шумовые полосы наделали шуму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Не успели в Калининграде установить шумовые полосы, а жалоб уже - полный интернет. Недовольны многие водители, а МУП "Чистоте" неровности мешают убирать снег. Могут из-за этого их демонтировать?

Артём, Калининград

В минувшую пятницу специалисты отдела безопасности дорожного движения администрации Калининграда с инспекторами ГИБДД обследовали 10 пешеходных переходов, оборудованных шумовыми полосами.

- Есть претензии к подрядчику по качеству выполненных работ, - заявил замглавы администрации Калининграда Сергей МЕЛЬНИКОВ. - Например, на перекрёстке ул. Киевской - Инженерной одна из шумовых полос частично разрушилась. Работа выполнена с браком, и денег за неё подрядчик не получит, пока всё не исправит. Ещё одно явное нарушение требований ГОСТА - дорожные знаки, установленные на подъезде к шумовым полосам, поставлены слишком низко. Есть и другие недоделки. Подрядчику дали пять дней на устранение недостатков.

Несомненный плюс шумовых полос, по словам председателя комитета городского хозяйства, в том, что количество наездов на пешеходов в местах, где установлены искусственные неровности, практически сократилось до нуля. Решение об установке шумовых полос на опасных участках городских дорог в городской администрации считают правильным и пересматривать не собираются.

Шумовыми полосами в Калининграде оборудовано 15 нерегулируемых пешеходных переходов. В ближайшие три года неровностями планируется оборудовать ещё 35 пешеходных переходов. Они должны появиться на ул. Шевченко, К. Маркса, Леонова, Батальной, Дзержинского, Советском пр-те и пр-те Мира...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых