aif.ru counter
18

Горожан призывают взяться за лопаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Проблема уборки улиц от снега накатывается на областной центр словно снежный ком. По информации администрации Калининграда, одной только техники на борьбу с заносами брошено более 80 единиц. Правда, горожане её почему-то не видят. Как не заметны и дворники, которые хотя бы тротуары должны чистить.

Пикантность ситуации заключается в том, что из городского бюджета произведены многомиллионные выплаты управляющим компаниям, которые выиграли право убирать город от снега. Но городская власть призывает вооружиться лопатами... горожан, которым предлагают выйти на субботник. Ещё одна спорная идея: для удобства уборщиков автовладельцев хотят заставить в чётные дни парковаться на чётной стороне улиц, а в нечётные - соответственно на нечётной. А как быть на улицах с односторонним движением или, скажем, у сквера Ф. ШОПЕНА на ул. Коммунальной, где уже сейчас авто стоят на декоративной поляне?

Между тем глава города Александр ЯРОШУК заявил, что руководителей УК, которые нарушили условия выполнения работ по очистке улиц от снега, примерно оштрафуют, а сами компании лишат муниципальных заказов. Думается, здесь есть поле деятельности и городской прокуратуре: не грех проверить, каким образом тендеры выигрывали компании, которые для уборки снега не имеют ни техники, ни людей?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых