aif.ru counter
138

В администрации Калининграда сократят 230 человек - Ярошук

Калининград, 5 марта – АиФ-Калининград. Сокращения связаны с непростой экономической ситуацией и уменьшением доходов городского бюджета в 2015 году. Власти прогнозируют, что недополучат денег по арендной плате, НДФЛ (подоходному налогу), налогу на имущество.

«Сокращать будем около 500 штатных единиц, если в людях – около 230 человек. На работе администрации такое сокращение не отразится, просто чиновники будут работать больше. МФЦ внес свои корректировки в организацию работы. Заявлений меньше не стало, но поток людей, который обращался к чиновникам, уменьшился. Теперь к исполнителю будут приходить документы, ничего не будет отвлекать от работы», - пояснил глава Калининграда Александр Ярошук.

В целях оптимизации упразднят отдел контроля муниципальных закупок  и управление организации документооборота, сохранится только общий отдел.

Правовые отделы, входящие в состав комитетов, будут исключены из их структуры. Для концентрации функций по судебно-правовой защите и правовому обеспечению деятельности администрации создан Юридический комитет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество