aif.ru counter
282

В марте в Калининградской области ликвидируют агентство занятости населения

Калининград, 3 марта – АиФ-Калининград. Функции агентства по занятости с марта  будет исполнять существующий департамент труда и занятости министерства социальной политики Калининградской области, в который перейдут сотрудники агентства. Без каких-либо изменений продолжат работу и центры занятости населения в муниципалитетах, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Все изменения направлены на то, чтобы улучшить помощь калининградцам, нуждающимся в трудоустройстве и сэкономить бюджетные средства.

«Хотелось бы успокоить общественность. Ничего фатального не происходит. Все задачи, которые реализовывало агентство, сохраняются. Особо отмечу, что у министерства социальной политики есть опыт деятельности в сфере социально-трудовых отношений, которыми мы занимались всегда», - отметила региональный министр соцполитики Анжелика Майстер.

Также министр уточнила, что в бюджете предусмотрены дополнительные средства на содействие занятости 20 тысячам граждан, из которых около двух тысяч пройдут переобучение по востребованным профессиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах