aif.ru counter
180

Медведев поддержал резидентов калининградской особой экономической зоны

13 мая Дмитрий Медведев провел в Калининграде совещание, на котором обсуждались меры поддержки местных предприятий после отмены таможенных льгот.
13 мая Дмитрий Медведев провел в Калининграде совещание, на котором обсуждались меры поддержки местных предприятий после отмены таможенных льгот. © / www.russianlook.com

Калининград, 3 декабря - АиФ-Калининград. Постановление о поддержке резидентов особой экономической зоны в Калининградской области, подписаннное Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, предполагает предоставление межбюджетных трансфертов юридическим лицам и резидентам ОЭЗ.

Порядок их предоставления происходит в соответствии с ежегодно заключаемым между Минэкономразвития России и высшим исполнительным органом государственной власти Калининградской области соглашением о межбюджетных трансфертах на создание и содержание рабочих мест, улучшение экономических и социальных условий проживания в Калининградской области.

«Минфину России поручено при формировании федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов и последующие годы предусматривать бюджетные ассигнования в размере, определяемом в соответствии с утверждённой методикой», - сообщается в документе, опубликованном в среду, 3 декабря, на сайте Правительства РФ.

Меры поддержки предусматривают компенсацию бизнесу затрат на выплату заработной платы, а также отчислений на социальное и медицинское страхования и выплат в Пенсионный фонд. Согласно опубликованной методике, в 2016 году предпринимателям будет компенсировать 50% этих затрат, однако с 2017 года коэффициенты могут быть пересмотрены.

Кроме того, как следует из документа, с 1 января 2020 года запланировано ежегодное сокращение компенсации на 5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество