aif.ru counter
14.11.2012 00:00
17

Шлёпать по лужам и радоваться жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2012

Как часто в сердцах, мысленно, мы шикали на тёщу или свекровь: "У, змея подколодная!". У вас по-другому? Давайте разрушим стереотипы и расскажем об этих милейших женщинах. Самые оригинальные истории (желательно с фото!) мы опубликуем. А победителей назовём 26 декабря - незадолго до празднования Нового года - года Змеи. За лучшую историю приз - чайный сервиз.

Эту историю нам рассказала Олеся Ясилевич из Советска:

"Когда шла знакомиться с родителями мужа, ужасно боялась свекрови. Но увидела её - молодую, жизнерадостную - и от сердца отлегло. Татьяна Анатольевна стала рассказывать, какой у неё сын шутник, расспрашивать меня, что да как. Всё так легко и непринуждённо, что я не заметила, как втянулась в разговор и почувствовала себя "в своей тарелке"... И это не показное гостеприимство, она действительно относится ко мне со всей душой. Мои знакомые иногда даже путают, где моя мама, а где мужа, кто из нас её ребёнок... Я могу обратиться к свекрови за любым советом - от готовки до проблем на работе. Например, как-то у меня случилась неприятность на службе. Я пришла за советом к маме (так её называю), поплакалась. Она разложила ситуацию по полочкам, объяснила, почему люди так себя ведут. И подсказала, что делать. Я последовала совету - и вроде бы неприятная ситуация обернулась в мою пользу!..

Мама не перестаёт меня удивлять. Как-то летом прихожу к ней за сыном (просила понянчиться) в ливень. А они гуляют на улице, моё дитё радостно в сандалиях прямо по лужам прыгает, да ещё выбирает, где поглубже. Я смотрю на всё это с ужасом: "Это что такое?!". А она мне: "У ребёнка должно быть детство". И ведь права... Татьяна Анатольевна никогда не ругает внуков за то, что те вымазались или что-то разбили. У неё принцип такой: все должны радоваться жизни. Теперь смешно вспомнать, как я первой встречи боялась. Сейчас мы с мамой и в клуб ночной вместе можем сходить, и в лес за грибами".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых