31

Спасла оленёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Как часто в сердцах, мысленно, мы шикали на тёщу или свекровь: "У, змея подколодная!". У вас по-другому? Давайте разрушим стереотипы и расскажем об этих милейших женщинах. Самые оригинальные истории (желательно с фото) мы опубликуем. А победителей назовём 26 декабря - незадолго до празднования Нового года - года Змеи. За лучшую историю приз - чайный сервиз.

О любимой свекрови нам рассказала Ирина Беккер из пос. Некрасово Гурьевского района:

"Моя свекровь, Антонина Пилипенко - самый добрый на свете человек. Ей 56 лет, живёт в пос. Володаровка Черняховского р-на, а работает медсестрой в больнице... Другой увидит на улице брошенных котят, покачает головой и пройдёт мимо. А она - нет. Как-то шла с работы, увидела на остановке коробку с пищащими котятами. Подобрала, выкормила, всех раздала в хорошие руки... Когда умер её сосед, она забрала к себе жить его собачку. А как-то они пошли с подругами в лес по грибы и нашли там крошечного оленёнка. Его мамку, скорее всего, убили, - незадолго до этого грибники повстречали в лесу охотников с добычей. Антонина не могла оставить детёныша одного в лесу. Забрала домой, хотя подружки отговаривали: мол, он дикий, всё равно у тебя не выживет. Она выкормила его из соски. Олень стал расти и поправляться. За свекровью ходил по пятам, как за собственной мамой. А вырос - начал убегать в лес, потом возвращаться. И в конце концов ушёл.

Антонина за всех нас переживает, всех старается накормить, обогреть. Я каждый раз удивляюсь - как у неё хватает сил. Дома - хозяйство, огород. Она растит овощи и картошку не столько для себя, сколько для детей. У свекрови их трое и трое внуков. Обвязывает всех. Внуки из её вещей не вылазят, даже когда они малы становятся - не стащишь. Как-будто они волшебные.

А готовит как! Мы жить не можем без её фаршированных перцев. Я пробовала готовить вместе с ней, - у меня так вкусно не получается. Наверное, её доброта передаётся всему, что она делает".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых