aif.ru counter
24.10.2012 00:00
8

Как мама наш бизнес спасла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Как часто в сердцах, пусть даже мысленно, мы шикали на тёщу или свекровь: "У, змея подколодная!". Может быть, у вас по-другому? Давайте разрушим стереотипы и расскажем об этих милейших женщинах. Какую роль они сыграли в вашей семье, какими талантами обладают, чем могут похвалиться. Самые оригинальные истории (желательно с фото!) мы опубликуем, выберем лучшую тёщу и свекровь. А победителей назовём 26 декабря - незадолго до празднования Нового года - года Змеи. За лучшую историю (желательно с фото) приз - чайный сервиз.

Эту историю нам прислал Владимир ХЛЕБНИКОВ:

"Десять лет назад вместе с женой Анной и шестилетним сыном Артёмом решили оставить городскую жизнь и переехать в один из посёлков области, где жила моя тёща Ирина Игоревна. Хотели начать собственный сельскохозяйственный бизнес.

Продали квартиру, взяли небольшой кредит, купили нехитрую технику, наняли работников. На первых порах всё шло неплохо, но вскоре штатный бухгалтер из-за семейных проблем забралась в кассу предприятия и поставила нас на грань банкротства...

Когда тайное стало явным, женщина, обливаясь слезами, пообещала со временем выплатить ущерб и упросила не передавать дело в милицию. Простили её, тем более в посёлке люди возмущались, но крови не жаждали. Встал вопрос: что делать? Откуда взять деньги на зарплату работникам? Где найти нового бухгалтера? И здесь с неожиданной стороны показала себя тёща Ирина Игоревна. Она за день объехала своих подруг со всей округи и в итоге насобирала почти 500 тыс. руб. Объясню: до выхода на пенсию женщина работала в поселковой школе, люди доверяли ей безоговорочно. А на должность бухгалтера она предложила... себя. Я опешил: "Не справитесь, вы ведь преподавали литературу!". Она не согласилась: "Зато я отлично вела семейную бухгалтерию!".

За две недели по ускоренной программе она окончила в Калининграде бухгалтерские курсы (каждый день моталась в город на автобусе), а потом взялась за дело. Навела в наших финансах безукоризненный порядок. Но и это не всё: несколько её советов о том, как поставить работу и лучше продавать готовый товар, оказались как нельзя кстати - дела у нас пошли в гору. Расплатились с подругами тещи, выручившими нас в трудный момент, постоянно получаем доход. А я теперь точно знаю: настоящая тёща не только коня на скаку остановит, но и, если понадобится, спасёт зятя от банкротства...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых