16

Нашу маму даже пчёлы боятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

Как часто в сердцах, пусть даже мысленно, мы шикали на тёщу или свекровь: "У, змея подколодная!". Может быть, у вас по-другому? Давайте разрушим стереотипы и расскажем об этих милейших женщинах. Какую роль они сыграли в вашей семье, какими талантами обладают, чем могут похвалиться. Самые оригинальные истории (желательно с фото!) мы опубликуем, выберем лучшую тёщу и свекровь. А победителей назовём 26 декабря - незадолго до празднования Нового года - года Змеи.

Первая история - от Ольги Шумариной из пос. Космодемьянского:

"Моя мама Надя - замечательная свекровь. Уже очень давно она посвятила всю себя семье, любимому мужу и сыну, а теперь - и мне.

Первая встреча - самая памятная. Мы с будущим мужем клеили обои в его комнате. И тут, как традиционно показывают в фильмах, "домой неожиданно возвращаются родители". Оказалось, папа привёз отличную дичь с охоты и тут же захотел вкусно отобедать. Пока мы доделывали ремонт, мама приготовила шикарный ужин. Говорили мы тогда обо всём и очень долго. Я сразу поняла: это родные люди. С того вечера и началась наша женская дружба.

Но назвать свекровь домохозяйкой я не могу: она продолжает работать на пасеке... Представьте: хрупкая женщина "командует" пчёлами из 60 ульев. Своенравные насекомые слушаются не всегда (бывало, после укусов Надежда Леонидовна даже в больницу попадала), но, кажется, знают, кто в доме хозяин...

Эта женщина вообще не боится работы. Ещё бы, ведь по профессии она - инженер-судостроитель. Сейчас мама Надя с мужем строят своими руками для нашей семьи большой дом. Перед Новым годом, 29 декабря, мы поздравим её с юбилеем!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых