aif.ru counter
29.08.2012 00:00
8

Нелегальные палатки пошли под снос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

О том, что торговцы заняли и без того узкий тротуар, главе города Александру Ярошуку во время эфира программы "Главный час" пожаловалась пожилая калининградка. Выездная проверка по поручению главы подтвердила: шесть палаток, которые уже много лет торговали овощами, фруктами, цветами и яйцами, установлены на перекрёстке Московского пр-та и ул. Грига без разрешения органов местного самоуправления.

Владельцам "шанхаев" дали три дня, чтобы освободить муниципальные земли. К утру четверга торговцы покинули палатки. Пока рабочие крушили ларьки, жители микрорайона обсуждали событие. Недовольные нашлись среди жильцов близлежащих домов. Например, пенсионерка Валентина Михайловна из дома почти не выходит, по двору передвигается с помощью ходунков.

- Где же я теперь свежие продукты брать буду? - сокрушатся старушка. - Раньше тут и овощи, и яички покупала... До рынка мне не дойти, а в магазине всё дорого!

А вот большинство пешеходов инициативу властей поддержали.

- Правильно сносят - эти торговцы проходу не давали, - говорит местная жительница Лариса Махонько. - Раньше приходилось палатки с тентами по дороге обходить, - Движение на Московском проспекте и без того оживлённое, так пусть хоть этот пешеходный переход на пересечении с улицей Грига будет безопасным!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых