20

Квартиру дали вне очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

"АиФ-Калининград" (N48 от 1 декабря 2010 г.) писал о многодетной маме Татьяне Оропай, которой грозило выселение.

Женщина осталась без жилья из-за конфликтов с мужем. Администрация Ладушкина выделила ей и четверым детям временную квартирку - неотапливаемую мансарду с протекающей крышей. Детей не прописывали, поэтому не было ни льгот, ни медполисов. За садик и за уголь платить было нечем. Младший сын, Серёжка, ему тогда было 6, заболел артритом. Но и из этой квартиры семью стали выселять через суд... Последний год женщина мыкалась по знакомым и съёмным квартирам...

И вот продолжение: Татьяне дали трёхкомнатную квартиру в пос. Знаменка-Новая.

- Жильё выделили вне очереди, - рассказывает наша героиня. - Мы своими силами провели воду, поставили сантехнику. Сейчас решаем вопрос с ремонтом печей в доме и покупкой угля и дров. Трудностей много, но радует, что это уже своё, никто отсюда не выгонит. А главное - я детей прописала!

Сейчас Татьяне, чтобы добраться на работу, нужно идти 7 км до трассы пешком, а там - на автобус.

- Со всеми этими заботами я похудела почти на 10 кг, - говорит женщина. - Но дети на новой квартире, тьфу-тьфу, болеть перестали. Соседи здесь хорошие. На следующий год посадим огород. А я сейчас хожу на курсы вождения - хотим взять в рассрочку подержанный автомобиль, в нашей глуши без него никак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых