18

Душевное тепло есть. Отопления нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Многодетная семья Галины ПОВОЛОЦКОЙ и Андрея ШАЛАШОВА попала в отчаянную ситуацию: став жертвами мошенников, патронатные родители не смогли достроить дом, в который вложили все свои средства.

Несмотря на решение суда, денег им не возвращают. А вот детей, взятых из детдома ещё 10 лет назад, могут забрать: на носу зима, а в недостроенном доме нет отопления...

В 1998 г. Галина потеряла взрослого сына. "Жили, как в страшном сне, - вспоминает женщина. - Однажды поняла, что дальше так нельзя. Поехали в Дом малютки". Так в семье появился Егорка. Потом "нашлись" Максимка, Галя, Олеся и Саша. "Теперь у нас с мужем пятеро детей!" - говорит Галина. До истории со строительством у семьи было полдома в 67 кв. м - тесновато. И в прошлом году они решили строиться. Своё жильё продали, деньги вложили в строительство, а сами на 2 месяца (столько должна была длиться стройка) сняли жильё... Прошёл год, а новый дом не готов. "Оказалось, что наши деньги якобы исчезли на счетах фирмы "Вест-Кастл", - рассказывает Галина. - Дом нам "сдали" без окон, дверей и крыши. Хотя, по договору, должно было быть всё, кроме внутренней отделки".

Семья очень боится наступления зимы. В марте в органах опеки решили: до августа дети остаются в семье, а потом будут думать, как быть дальше. В апреле 2010 г. семья выиграла суд и строительная фирма должна была выплатить им 1 млн 860 тыс. Но получили только 350 руб. - больше на счетах фирмы не оказалось...

"У нас с мужем никого, кроме этих детей, нет, - переживает Галина. - Мы выставили на продажу всё, что можно. Мы им всех себя отдаём - не будет им лучше в детском доме!".

С электропроводкой семье помогли: компания "Электроспецмонтаж" бесплатно проводит электричество к дому. "Спасибо им", - благодарит Галина. Сейчас не хватает только системы отопления и наружной отделки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых