Калининградке Галине ГОНЧАРОВОЙ вернули сына. 22 ноября мы вместе с ней и адвокатом Анной НАГАЕВОЙ забирали Кирилла из интерната в Большом Исаково.
Полгода назад мы пообещали мальчику, что поможем ему вернуться к маме. Кирилл сказал, что потерпит... О ситуации Гончаровых мы писали в N31 и 32 от 4 и 11 августа. В 2006 г. органы опеки отняли у Гончаровой сына. Причина - аварийное жильё. Дом признали подлежащим сносу ещё в 2000 году. Условия в квартире и правда были ужасные: под стеной болото, в комнате плесень. Новую квартиру обещали только к октябрю 2011 г. Галина стала писать в администрацию Балтийского р-на: просила дать жильё вне очереди. Но чиновники вместо этого изъяли ребёнка. А ведь стараниями Галины больной с рождения ребёнок перестал быть инвалидом, пошёл в нормальный детсад, а затем школу. Но на небольшой заработок дворника ремонта не сделать!
Кириллу, когда его забрали, было 8 лет, сейчас - 12. Пять лет он жил в больницах и интернатах, болел - вернулась инвалидность. Всё это время мать боролась за то, чтобы его вернуть. Ей пришлось выдержать две психиатрические экспертизы, написать тома писем в разные инстанции, пройти через суды. И вот
11 ноября суд Центрального р-на восстановил женщину в родительских правах!
Кирилл встретил нас в коридоре интерната и бросился маме на шею. Галина не выдержала - расплакалась, хоть всю дорогу обещала держаться. Счастливая семья поехала домой, пока на съёмную квартиру. Теперь им осталось дождаться собственного жилья. Его должны предоставить до 1 октября 2011 года. Но, возможно, и раньше - Галина имеет право на получение квартиры вне очереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть