aif.ru counter
102

Приданое для Пети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2011

31 декабря самому знаменитому калининградцу - 7-миллиардному жителю планеты Петру Николаеву исполнится 2 месяца. Накануне Нового года мы отправились к малышу с подарками от "Аргументов и фактов".

Апельсины отдали детскому дому

Глава многодетного семейства Алексей встречает нас на пороге, пытаясь сдвинуть огромную коробку (буквально за несколько минут до нашего прихода им привезли стиральную машинку - подарок от губернатора).

- Распакуем уже в новой подаренной квартире, - улыбается мама, Елена. - Заселяться будем ближе к лету: дом уже сдан, но коммуникации ещё не подведены.

На столе в небольшой комнатке, куда приглашают нас молодые родители, - печенье, конфеты и апельсины - остаток от той тонны, которую преподнесли 7-миллиардному жителю планеты фермеры из Южной Африки.

- Оставили себе несколько килограммов на новогодний стол, часть раздали знакомым и соседям, - рассказывает Елена. - А остальное отдали в один из детдомов города - малышам без родителей, обделённых вниманием и любовью. Вот так получилось: Петя только на свет появился, а уже занялся благотворительностью. Я так считаю: родиться 7-миллиардным - это не везение, это большая ответственность!

Сам Пётр всё это время преспокойно посапывал на руках у мамы. Кажется, малыш уже привык к вниманию и постоянным визитам гостей.

- Характер - нордический, - шутит папа, пока жена с восторгом разглядывает наши подарки: яркого пеликана, фирменные "АиФовские" подушку, полотенца, футболку и чашку для малыша.

7 миллиардов - не предел?

- Два месяца после выписки пролетели незаметно, - рассказывает Елена. - Много времени занял сбор справок на материнский капитал. Мы хотим его потратить на ремонт новой квартиры. А сынок пока растёт, набирает вес (поправился на 700 г ) и уже пытается играть. Вот уж кто в восторге - так это наши старшие дети.

Когда Петя родился, средняя дочка Николаевых - Марина пришла в садик, гордо села в центре комнаты и заявила: "У мамы уже живота нет, а Пётр - дома". Девчонки вокруг неё потом ещё долго вились - расспрашивали! А старший, Илюшка, даже в школу отказывался идти - так хотел брата увидеть. Правда, однажды пришёл домой расстроенный и с грустью сообщил, что родился не 7-миллиардным, а "обычным"! Пришлось родителям успокаивать: мол, "ты родился первый и потому самый любимый".

- Замахнёмся ли на 8-миллиардного? Социологи говорят, что этот рубеж будет пройден лет через 15, - смеются родители. - А там как раз нашему Илье уже 22 будет. Предоставим этот шанс ему! В наступающем году желаем всем детям счастья, а любимой газете "АиФ" - огромных тиражей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых