aif.ru counter
22

Кандидат в Президенты недобрал 41 голос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Калининград чуть не подарил стране кандидата в президенты. Житель нашего города Сергей Тимошинин собирался пойти на мартовские выборы самовыдвиженцем.

Ему 56 лет, беспартийный. Работал начальником следственного отдела прокуратуры Чукотского АО. Вернувшись в Калининград, стал юристом-правозащитником. В предвыборной программе заявил, что намерен защитить страну от разграбления, укрепить армию, обеспечить полную занятость. Есть и необычное предложение: содержать детдома за счёт родителей отказников.

- Я долго защищал права граждан, - говорит Тимошинин. - И везде разговор идёт о людях вообще, а не о человеке в частности. Не согласен с такой постановкой вопроса. Хочется не просто бухтеть на кухне, а что-то попытаться изменить...

По Закону "О выборах Президента РФ", самовыдвиженец для начала должен собрать в назначенный день не менее 500 единомышленников и зарегистрировать их подписи нотариально. За 5 дней до собрания нужно известить избирком. Тимошинин с товарищами скинулись и арендовали для проведения собрания на два часа Дом искусств (ушло около 40 тыс. руб.). Пришло на удивление много молодёжи.

- Ощущение, что человек собирается пробить стену. Но я всё равно хочу поддержать его, - поделился калининградец Владимир Болдырев.

- Это поступок... Расценивать его можно по-разному. Кто-то ухмыльнётся, другой воспримет это как свидетельство роста общественной активности калининградцев. Не случайно явка на минувших выборах превысила показатели марта 2011 г.

За два часа собрали 459 подписей. Не хватило всего 41 голоса. Штаб будущего кандидата просил продлить время собрания, но администрация Дома искусств не согласилась. Так что самовыдвиженца от Калининграда не будет. Вторая попытка возможна только через шесть лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых