aif.ru counter
21

"Ботаники" от оппозиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

В парке "Южный" собрались протестанты всех мастей: коммунисты, "Патриоты России", партийцы из "Яблока", "Солидарности", "Справедливости" и даже болельщики ФК "Балтика".

На этот митинг настраивались, как на акцию против переназначения Георгия Бооса. Но за неделю до демонстрации стало известно, что действующий губернатор в список кандидатов не включён. Оппозиционеры успели сориентироваться, и главным лозунгом стал "Вернуть выборы губернаторов!" Грядущую отставку Бооса праздновали, как личную победу. "У нас был мандарин, теперь облепиха, облепившая двери губернаторского кабинета . А что будет дальше? Грибы-поганки?!" - увлёкся оратор ботаническими метафорами.

"Никого из этих трёх кандидатов ставить нельзя: хрен редьки не слаще!" - подхватил растительную тему подоспевший на митинг московский гость - лидер "Солидарности" Борис НЕМЦОВ. К нему тут же потянулись руки с копиями его доклада о деятельности Владимира Путина за последние 10 лет. Просили автографы...

"Мы добились отставки губернатора, следующая цель - отставка правительства страны!" - разгорячились протестанты. Иностранные туристы от мероприятия были в диком восторге.

"Школы закрываются, зато строят церкви, промышленность загибается, - взяли слово коммунисты. - Но у нас есть положительный пример: коммунисты в Китае, социалисты на Кипре вытаскивают свою экономику из ямы". Звучали призывы объединиться с Белоруссией.

Гость из столичной "Справедливости" Илья ЯШИН изложил своё видение политического момента: "Ещё в июле Грызлов говорил, что Боос будет кандидатом. Но его отправили в отставку, чтобы сбить протестную волну. Кремль не успел подготовиться - список кандидатов составляли на коленке. А значит, ни один из них не продержится и года и будет заменён на более сильного. Важно другое: новому губернатору теперь придётся работать под постоянным прессингом со стороны гражданского общества и оппозиции".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых