aif.ru counter
03.08.2011 00:00
10

Простуду остановят облучатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

В условиях модернизации к медицинским учреждениям предъявляются особые требования. Это не только оснащение передовой техникой, но и внимание к таким "мелочам", как энергосбережение и дезинфекция помещений. Решить эти проблемы поможет калининградский филиал Уральского оптико-механического завода.

Гарантия - 3 года

Продукция УОМЗ отлично зарекомендовала себя в нашем регионе. Это медицинское и геодезическое оборудование, изделия светотехники. Новое направление бизнеса для наших партнёров - бактерицидные облучатели-рециркуляры, позволяющие производить дезинфекцию воздуха в присутствии людей. Принцип действия прост: это закрытый прибор с двумя отверстиями, с помощью вентилятора воздух прогоняется через УФ-лампы, происходит его обеззараживание, и таким образом подавляется жизнедеятельность микроорганизмов. Это эффективное средство для профилактики и борьбы с возбудителями ОРВИ и других инфекций, что особенно важно в нашем сыром прибалтийском климате. Главное достоинство прибора: он способен работать в течение всего дня и не опасен для глаз.

Такие облучатели можно и нужно (есть соответствующие приказы Минздрава) размещать в любых помещениях, где работа связана с воздействием на человека: в больницах, косметологии, стоматологии, парикмахерских, салонах красоты...

Сколько приборов потребуется для вашего помещения и какой мощности, рассчитают специалисты филиала. На облучатели предоставляется гарантия - 3 года.

Экономим энергию вместе

Как и прежде, в филиале можно приобрести медоборудование - кювезы, открытые реанимационные места, кислородные палатки, неонатальные матрасики, создающие полную иллюзию материнской утробы, а также шприцы-дозаторы, анализаторы мочи, медицинские расходные материалы.

В ассортименте - геодезические приборы: невилиры, тахеометры, теодолиты; изделия светотехники. Простые светильники с натриевыми лампами производства УОМЗ освещают улицы многих городов нашей области. Их отличительная особенность - отражатель из алюминия. Даже при минимальной мощности лампочки в 70 Вт удаётся добиться особого эффекта: свет не рассеивается, а концентрируется и направляется вниз. Конечно, такие лампочки дороже пластмассовых китайских аналогов, но практика показывает, что они быстро себя окупают, да и визуально смотрятся красивее. Такие фонари установлены в Гурьевске, Гусеве, Пионерском, частично в Балтийске. Хочется верить, что остальные улицы города военных моряков скоро загорятся такими же яркими огнями. Единообразие - признак хорошего вкуса.

Главы муниципальных образований наконец-то обратили внимание на проблему энерго-сбережения и начали заказывать светодиодные лампы. Как ни странно, наибольшую активность проявили в глубинке - в Краснознаменском районе и городском поселении, где в былые времена без фонаря на улицу не выходили. На мосту в этом районном центре уже засияли светодиодные светильники ДКУ-98. Наполовину готов проект оформления зоны фонтанов декоративными светодиодными светильниками типа "шар".

По вашему эскизу

Тем, кто предпочитает импортную продукцию, фирма готова предоставить выход на немецкую компанию LEIPZIGER LEUCHTEN. Этот завод ещё во времена ГДР поставлял опоры и светильники в Москву и Санкт-Петербург. Впрочем, зачем кормить зарубежного производителя, когда продукцию того же качества можно купить в области? УОМЗ изготовит любые опоры под фонари и сами фонари на ваш вкус. Изюминка сезона: светодиодные фонари, стилизованные под керосиновую лампу. Такие любят заказывать владельцы загородных домов.

В планах предприятия - расширение светодиодной линейки, развитие и продвижение в области декоративного освещения, новых медицинских технологий для выхаживания новорожденных. Вся эта продукция соответствует зарубежным аналогам, а зачастую превосходит их.

Калининград,ул. Дм. Донского, 7/11, оф. 103 Тел. 60-45-07. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых