Трудно поверить, что не так давно на месте этого завода простиралось чистое поле. Сегодня здесь всё отстроено, отлажено настолько добротно и комфортно, что кажется: так было всегда. на 4836 кв. метрах разместились котельная, очистные сооружения, просторное складское помещение, производственный цех, оснащённый современной импортной техникой... Шведские дефростеры, французские автоклавы, испанские закатки - гусевское предприятие ни в чём не уступает европейским!
Но даже не это главное. Важно, что гусевская продукция узнаваема: "мясо цыплёнка в собственном соку", свиная и говяжья тушёнка под ТМ "Золотой Петушок" популярны во всех регионах РФ и некоторых странах СНГ. Впрочем, иначе и быть не могло: бренд "Продукты питания" - а именно эта компания - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов запустила новый завод в Гусевском районе - говорит сам за себя.
Экзамен сдали!
Занимаемая в 2009 г. "Продуктами питания" доля рынка консервов "Мясо цыплёнка в собственном соку" оценивалась приблизительно в 2,3-3% от общего объёма консервов. И год от года они пользуются всё большим спросом. Гусевский консервный завод призван обеспечить растущую потребность россиян в этом продукте. Десятого мая 2010 г. в эксплуатацию был введён собственный завод компании "Продукты Питания" по выпуску консервов и была запущена первая линия комбината.
- Решили вернуть славу старому доброму ГОСТУ, возродить вкус "советских" консервов, - говорит начальник производства Анатолий Шелепнёв. - Сегодня покупатель очень разборчив. На рынке выигрывает тот, кто даёт качество. А у нас за этим контроль жёсткий: от стадии закупки сырья за рубежом до аттестации готовой продукции в городском санэпиднадзоре. Не случайно наряду с другими предприятиями компании "Продукты питания" мы являемся поставщиком консервов для Госрезерва. Достигнуть этого было сложно. Мы прошли серьёзную аттестацию - как второй экзамен сдали...
Будет своё сырьё
На сегодня производственная мощность завода - 3 миллиона банок в месяц, но в 2011 году - с установкой второй линии - это количество будет почти удвоено и составит 72 млн банок в год, можно насытить весь российский рынок!
В планах компании и переход на собственную сырьевую базу. Создание масштабного производственно-перерабатывающего птицеводческого комплекса в Гусеве с птичниками, инкубатором, перерабатывающим и комбикормовым заводами (сумма инвестиций в проект - $350 млн) позволит существенно расширить продуктовую линейку, наладить эффективный контроль сырья и качества на всех этапах производства до попадания готового продукта в магазины. Кроме того, это дополнительный рынок сбыта для местного производителя зерна, а также решение проблемы утилизации отходов при убое крупного рогатого скота и свиней в регионе, из них будут делать высококачественные корма.
В результате реализации проекта только на начальном этапе область получит 1800 - 2000 рабочих мест. Более того, репутация компании, её стабильное развитие и динамичная деятельность положительным образом сказывается на инвестиционном имидже района, способствует приходу в регион других крупных инвесторов.
ООО "Гусевский консервный комбинат": г. Гусев, ул. Красноармейская, 20. Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть