17

Сам себе строитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Этим летом калининградская погода внесла существенные коррективы в мой отпуск: в первой половине июня - холод, во второй - дожди. Поэтому часть отпуска я решил посвятить ремонту в своей квартире - без особого фанатизма, так, кое-что по мелочи: переклеить обои, поменять сантехнику в ванной, в прихожей - линолеум.

Мужик сказал - мужик сделал. Утром сел в свой 123-й "Универсал" и поехал в ближайший строительный супермаркет, чтобы купить все необходимые стройматериалы, как говорится, "здесь и сейчас". Я был наивен... Рассказывать о том, что среди массы различных товаров никак не находилось или нужного мне по цвету, или по размеру, или по цене, я не буду - времени жалко. О разъездах из одного магазина сети в другой, куда меня отправляли улыбчивые продавцы с заверениями, что именно туда "вчера завезли" недостающие мне два рулона обоев, тоже смысла нет. В общем, потратив целый день на бессмысленные разъезды, разговоры и нервотрёпку, домой я вернулся ни с чем. Ремонт на сутки откладывался. Тем более было обидно, что у Сергея, соседа по лестничной площадке, этот процесс, судя по чистоте на этаже, уже близился к завершению. Решил вечерком зайти к нему: посмотреть, как да что, ну и посоветоваться. "Всё это я уже проходил, - первое, что сказал Серёга, выслушав историю о моих приключениях. - Обои есть, но только два рулона, а тебе нужно четыре. Унитаз есть, но только голубого цвета, а тебе нужен белый. И линолеум есть, но только на складе, и т.д. и т.п. Поэтому, - уверенно сказал Сергей, - езжай на Полоцкую, 1, в Торговый Дом "Строитель". Во-первых, близко - самый центр города. Во-вторых, если товар лежит на прилавке, значит, он точно есть, и столько, сколько тебе необходимо, без всяких там "приезжайте в четверг" или "подождите, я сейчас позвоню на склад". У этих ребят в "Строителе", я тебе скажу, с логистикой всё в порядке".

На следующий день я был на Полоцкой, 1. Сосед не обманул: помимо необходимых мне обоев, санфаянса, линолеума и клея для плитки я прикупил ещё краску, запасные свёрла, новую люстру в коридор, кое-что для замены электропроводки, в общем, практически всё, что требовалось для того, чтобы успеть за оставшиеся отпускные дни сделать ремонт. Да, хотел бы посоветовать тем, кто оказался в моей ситуации: не тратьте время и нервы в поисках необходимых вам стройматериалов, а сразу поезжайте на Полоцкую, 1, в Торговый Дом "Строитель" - и всё будет хорошо.

ТД "Строитель", ул. Полоцкая, 1, телефон (4012) 577-239

ТД "Строитель", ул. Гагарина, 239, телефон (4012) 777-239

ТД "Строитель" на Центральном рынке, ул. Черняховского, 15а, телефон (4012) 932-480

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых