aif.ru counter
12

На выборах есть шанс получить iPhone

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

На прошлой неделе в Калининграде получил полномочия новый состав областной избирательной комиссии.

Его председателем по результатам тайного голосования стал Михаил Плюхин, кандидатуру которого в состав избиркома внесла федеральная ЦИК.

Уже на первом заседании комиссии в атмосфере возникла напряжённость. Владимир Волов, представляющий в

облизбиркоме интересы партии "Яблоко", предложил шефу приостановить членство в "Единой России". А между тем сам Волов в течение пяти последних лет работал в облдуме во фракции единоросов. Михаил Плюхин вежливо отклонил эту идею.

Спор разрешил зампреседателя ЦИК РФ Михаил ИВЛЕВ: "В Калининградском избиркоме есть представители пяти партий, и я не думаю, что кто-то в тайне от других может сфальсифицировать итоги выборов. Если кто найдёт хоть один участок, где это произойдёт, тому я подарю свой iPhone". Шанс разжиться мобильником Ивлева может появиться уже в декабре этого года, когда состоятся выборы в Госдуму.

Леонид Ивлев рассказал, что к выборам в Калининградскую область прибудут автоматизированные терминалы, которые подтвердят точность голосования традиционными бюллетенями. По нашим данным, первые КОИБы будут установлены на избирательных участках Советска. Ивлев озабочен тем, что "до выборов надо научить обращаться с электронной техникой специалистов на участках, а также убедить избирателей, что электронное голосование удобно, эффективно и честно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых