aif.ru counter
03.02.2010 00:00
13

На выборы идут... клоны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

27 января избирком Калининградкой области закончил регистрацию кандидатов на выборные должности в местных органах власти, которые предстоит занять после муниципальных выборов 14 марта 2010 г.

Председатель облизбиркома Сергей ЛУНЁВ рассказал, что жителям области предстоит избрать 66 депутатов местных советов и глав в пяти муниципалитетах - в Зеленоградском, Гвардейском и Багратионовском районах, в Янтарном городском округе и в пос. Озерки, на эту должность претендуют 40 человек, из них 29 - самовыдвиженцы. 7 февраля областная избирательная комиссия примет решение об их допуске на выборы.

Предвыборная борьба уже сейчас принимает анекдотичные формы. В Зеленоградском районе, где за пост главы в борьбе сойдутся давние политические противники Валерий ГУБАРОВ и Александр ШЕГЕДА, произошло... клонирование кандидатов: в выборах намерены участвовать аж пять местных жителей по фамилии Шегеда! Причём четверо из них получили новую фамилию в январе. Теперь районная прокуратура выясняет, не пахнет ли здесь происками "мордоделов" - так называют недобросовестных полит-технологов. А 26 января зеленоградские милиционеры получили звонок о минировании районной избирательной комиссии. Слава Богу, сигнал оказался ложным.

Судя по всему, до 14 марта калининградским избирателям предстоит испытать на себе ещё немало прелестей агитации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых