aif.ru counter
43

Калининградский избирком отказал в регистрации 73 кандидатам на выборы

Калининград, 12 августа - АиФ-Калининград. 30 июля закончилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы.  По словам председателя избирательной комиссии области Инессы Винярской, из 290 человек, которые подали заявления, только 211 смогут участвовать в выборах в единый день голосования. 

Чаще всего кандидатам отказывали из-за недостаточного количество подписей для регистрации в подписных листах, отсутствия необходимых в соответствии с требованиями законодательства документов для уведомления и регистрации кандидатов.

Напомним, 14 сентября, в единый день голосования, в Калининградской области пройдёт 17 избирательных компаний. 

Жители области будут выбирать главу сельского поселения «Куршская Коса», 15 депутатов районных советов Озёрского района, 15 депутатов совета Светловского городского округа, 11 депутатов Янтарного городского округа, 10 депутатов Чистопрудненского поселения Нестеровского района и 16 депутатов представительных органов местного самоуправления на повторных и дополнительных выборах.  

На один депутатский мандат претендует, в среднем, по три кандидата, а на вакантное место главы сельского поселения «Куршская коса» аж девять человек. 

Партийная принадлежность кандидатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ - 68 человек; 
ЛДПР - 41 человек
КПРФ - 38 человек
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 6 человек
ЯБЛОКО - 2 человек
Народ против коррупции - 1 человек;
Самовыдвиженцы -  55 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах