aif.ru counter
27.04.2011 00:00
11

Лифт запустит Европейский суд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Люди устали ходить пешком и подают жалобу в Европейский суд по правам человека на Министерство обороны РФ. Может, тогда в доме пустят лифт...

Подъём на 7-й этаж с детской коляской и ребёнком на руках, тяжеленной сумкой наперевес - обычная "тренировка" для Регины Нестеровой, жительницы дома по ул. Садовой, 10. Лифт в доме не работает со дня его сдачи в эксплуатацию.

Ответ один : "нет денег"

- Повезло тем, кто живёт хотя бы на пятом этаже, а мы ежедневно занимаемся вот такой физкультурой, - с трудом переводит дух моя собеседница. - Жалко пенсионеров, которые гробят своё здоровье на этих ступеньках! Мы жаловались в УК, администрацию города, дошли до Президента - реакции ноль.

Дом - военный, сдавался поэтапно и с недоделками, которые обещали устранить, но так и забыли. Сегодня подъезд девятиэтажки напоминает подвальное помещение: разбиты ступеньки и стёкла, на потолках - трещины. Вместо панелей с кнопками возле предполагаемого лифта - дыры с торчащими кусками арматуры. В небольшом проёме между створками лифта просматривается шахта: вместо кабинки - лишь горы мусора.

Двери заколочены

- За 15 лет подъезд ни разу не ремонтировался. Всё делаем сами: красим, прибиваем, клеим, - вздыхает старожил, военный пенсионер Владимир КОНОНОВ. - Думаете, уменьшилась плата за коммуналку? Нет. Мы только сейчас узнали, что платили даже за обслуживание лифта, который не работает! В квитанции этот вид услуг отдельно не указывался.

Два года назад жители выиграли процесс в Балтийском суде, по решению которого лифт должен заработать с 1 января 2010 года. Реконструировать шахту и подключить оборудование должен Балтфлот. Но двери лифта так и остались заколоченными. Сейчас активисты с Садовой готовят документы в Европейский суд, требуя защиты своих прав.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых