aif.ru counter
13

Велопробег закончился потасовкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Каждый год в первое воскресенье сентября велосипедисты области закрывают летний сезон пробегом Калининград - Зеленограсдк - Калининград. Юбилейный XXV собрал рекордное количество участников: почти 2000 человек. Самому маленькому велосипедисту - 7 лет.

На финише, у форта N5, яблоку негде было упасть. Спортсменам раздавали жёлтые футболки, но на всех не хватило. Организаторы - агентство по спорту области - извинялись в громкоговоритель, обещая заказать и раздать недостающие майки.

- Мы эти футболки бережно храним в шкафу для внуков, - говорит постоянный участник пробегов Александр. - У меня таких уже 13...

Пробег удался, но не обошлось без ложки дёгтя: когда участники возвращались домой после финиша, на одного их них напали.

- На перекрёстке Советского пр. и ул. Красной зажёгся зелёный, мы двинулись, машины - тоже, - рассказал один из пострадавших, Владимир. - Автомобили не все успели проскочить. Передо мной ехал велосипедист - Андрей. Гляжу: его догоняет чёрный "Мерседес", из машины вываливается бритоголовый и сбрасывает парня с велосипеда. Я двигался следом, не успел затормозить и наехал прямо на бритоголового. Поднимаюсь и получаю чем-то по голове. На шлеме осталась вмятина... Когда встал, вижу - бритоголовых уже шестеро... Но тут стали подтягиваться другие участники велопробега - и хулиганы уехали...

- Вообще-то у нас с автомобилистами - вечные конфликты, - говорят велосипедисты. - Это старая и больная тема: велосипедных дорожек у нас нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых